December 25th 2010 09:37 am

Problem install modem Huawei E1750 di Win 7

Dua hari lalu jalan-jalan ke Podomoro City , rencananya pengen beli modem broadband biar bisa mobile kemana-mana, walaupun dirumah udah ada Speedy. Setelah sebelumnya browsing2 di website jakartanotebook akhirnya jatuhlah pilihan ke modem Huawei E1750. Ukurannya yang kecil dan mirip flashdisk bikin naksir euuy. Untuk kartunya sendiri saya menggunakan Broom Unlimited, lumayan lah 100 ribu per bulan. Setelah barang didapat, langsung coba setting di laptop Lenovo G2300 dengan OS Windows 7. Setelah boot awal dan melakukan proses instalasi mobile partner dan driver2 nya, saya coba test modem tersebut. Ternyata pada saat Connect tidak bisa sama sekali euuy, sebelum Connect aja jaringannya ngga terdeteksi sama sekali…huuh. Coba browsing sana sini, akhirnya dapat link dari forum huawei untuk menginstall driver Windows 7 secara manual.

Akhirnya download driver tersebut beserta manual instalasinya, extract zip file yang berisi driver2 tersebut lalu step yang dilakukan :

a). Jalankan file DriverUninstall.exe, nanti akan terlihat di task manager service tersebut dan akan berjalan sekitar 1 – 2 menit setelah itu menghilang. Simple prosesnya dan itu menandakan driver sebelumnya sudah diuninstall.

b). Jalankan file DriverSetup.exe, nanti akan terlihat di task manager service tersebut. Hanya akan muncul sebentar, sama seperti DriverUninstall setelah itu menghilang. Itu artinya proses instalasinya berhasil.

c). Restart laptopnya, setelah itu check di Device Manager apakah USB sudah terinstall dengan baik.

d). Bila sudah OK, coba test lagi koneksi menggunakan Mobile Partner dan connect ke provider yang digunakan.

Semoga membantu….

Incoming search terms:

  • cara install mobile partner di windows 7
  • modem huawei tidak bisa diinstal
  • Modem huawei Gagal instal
  • nga bisa instal modem
  • cara menginstal mobile partner di windos 7
  • modem drivernya ga terinstall
  • gagal instal modem huawei
  • modem flash tidak mau diinstal
  • setting modem huawei e1750
  • mobil partner modem eror notification bahasa indonesia

Tags:

5 Comments »

5 Responses to “Problem install modem Huawei E1750 di Win 7”

  1. Evi on 27 Mar 2011 at 2:52 pm #

    Sy baru beli huawei E1750 telkom flash, di instal di windows 7 gak bisa kenapa ya? tolong ksh info dong thx ya

  2. izzudin on 28 Mar 2011 at 4:29 am #

    izzudin

    ada driver yang harus diunduh dan diinstall manual agar kompatibel di windows 7, linknya referensinya sudah saya beri tahu di tulisan atau bila ingin drivernya kebetulan saya ada...

  3. Irvan on 12 Mar 2012 at 6:20 am #

    Bos...mau dong driver Modem Huawei E 1750-nya yg kompatibel di window 7

  4. izzudin on 12 Mar 2012 at 7:20 am #

    izzudin

    Wah drivernya sudah saya delete mas, coba langsung ke forum huaweinya saja. Kalo tidak salah sudah saya sertakan juga link ke forumnya...

  5. muhd akbr on 23 Jan 2013 at 2:11 am #

    Untuk modem Saya, malah device-nya yang tidak juga terdeteksi, padahal setelah di coba di komputer/laptop lain normal saja?

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply

Optionally add an image (JPEG only)

« | »